bugorwiki.info
на главную

Поэтажный план

В архитектуре и строительстве зданий план этажа представляет собой чертеж в масштабе, показывающий вид сверху, отношений между комнатами, помещениями, схемами движения и другими физическими характеристиками на одном уровне конструкции.

Размеры обычно рисуются между стенами, чтобы указать размеры комнаты и длину стен. Планы этажей могут также включать детали креплений, таких как раковины, водонагреватели, печи и т. Д. Планы этажей могут включать примечания к конструкции, в которых указываются варианты отделки, методы строительства или символы для электрических элементов.

Он также называется планом, который представляет собой измеренную плоскость, обычно проецируемую на высоту пола 4 фута (1,2 м), в отличие от высоты, которая представляет собой измеренную плоскость, спроецированную со стороны здания, вдоль его высоты или разреза. или поперечное сечение, где здание разрезается вдоль оси, чтобы показать внутреннюю структуру.

обзор

Подобно карте, ориентация вида сверху вниз, но в отличие от обычной карты, план рисуется в определенном вертикальном положении (обычно около 4 футов над полом). Объекты ниже этого уровня видны, объекты на этом уровне показаны в разрезе в плане, а объекты выше этой вертикальной позиции в структуре опущены или показаны пунктирными. Вид в плане или форма плана определяется как вертикальная ортографическая проекция объекта на горизонтальную плоскость, например карту.

Термин может использоваться в общем для описания любого чертежа, показывающего физическое расположение объектов. Например, оно может обозначать расположение выставленных объектов на выставке или расположение выставочных стендов на конвенции. Рисунки теперь воспроизводятся с использованием плоттеров и ксерографических копировальных устройств большого формата.

План отраженного потолка (RCP) показывает вид комнаты, как если бы он смотрел сверху, через потолок, на зеркало, установленное на один фут ниже уровня потолка, которое показывает отраженное изображение потолка сверху. Эта конвенция поддерживает ту же ориентацию планов пола и потолков - глядя сверху. Проекты RCP используются дизайнерами и архитекторами для демонстрации освещения, видимых механических особенностей и форм потолков в качестве части документов, предоставляемых для строительства.

Тематические планы

Строительные блоки

Планы этажей используют стандартные символы для обозначения таких элементов, как двери. Этот символ показывает расположение двери в стене и то, как дверь открывается.

План этажа не вид сверху или с высоты птичьего полета. Это размеренный чертеж в масштабе планировки пола в здании. Вид сверху или вид с высоты птичьего полета не показывает ортогонально спроецированную плоскость, вырезанную на типичной высоте в четыре фута над уровнем пола. План этажа может показать:

  • Внутренние стены и коридоры
  • Уборные
  • Окна и двери
  • Приборы, такие как печи, холодильники, водонагреватели и т. Д.
  • Элементы интерьера, такие как камины, сауны и джакузи
  • Использование всех комнат

Вид сверху

Вид сверху - это ортографическая проекция трехмерного объекта из положения горизонтальной плоскости через объект. Другими словами, план - это раздел сверху. В таких видах часть объекта над плоскостью (сечение) опускается, чтобы показать, что находится за ее пределами. В случае плана этажа крыша и верхняя часть стен, как правило, могут быть опущены. Всякий раз, когда проект дизайна интерьера приближается, план этажа является типичной отправной точкой для любых дальнейших соображений дизайна и решений.

Планы крыши представляют собой ортогональные проекции, но они не являются сечениями, поскольку их плоскость обзора находится за пределами объекта.

План - это распространенный метод изображения внутреннего расположения трехмерного объекта в двух измерениях. Он часто используется в технических чертежах и традиционно заштрихован. Стиль штриховки указывает тип материала, через который проходит сечение.

3D поэтажные планы

Трехмерный план этажа можно определить как виртуальную модель плана этажа здания. Это часто используется, чтобы лучше передать архитектурные планы людям, не знакомым с поэтажными планами. Несмотря на то, что изначально планировочные планы состояли в том, чтобы изобразить трехмерные макеты в двухмерной манере, технологическое расширение сделало рендеринг трехмерных моделей намного более экономичным. 3D-планы показывают большую глубину изображения и часто дополняются 3D-мебелью в комнате. Это позволяет лучше оценить масштаб, чем с традиционными 2D планами этажей.

Примеры

  • Примерный план этажа Караван-сарая.
  • План офиса.
  • План этажа церкви Святого Леонарда, Франкфурт, преобразованный из романского в готический
  • Оформление поэтажного плана кондо (деталь)

просмотров: 19