bugorwiki.info
на главную

Улитка лекарственная

Cochlearia officinalis (или обыкновенный Scurvygrass , «цинга-трава» и «колосник») является цветущим растением рода Cochlearia в семье Brassicaceae. Растение получило свое общее название из-за наблюдения, что оно вылечило цингу, и его взяли на борт судов в сухих связках или в дистиллированных экстрактах. Его очень горький вкус обычно маскировался травами и специями; однако, это не помешало напиткам из сургуча и сэндвичам стать популярным увлечением в Великобритании до середины девятнадцатого века, когда цитрусовые стали более доступными.

Описание

Улитка лекарственная - двухлетняя / многолетняя, ее рост достигает 10–50 см (3,9–19,7 дюйма). Стебли безволосые и с длинными стеблями мясистых листьев. Листья имеют форму сердца или почек, листья нижних стеблей образуют розетку вокруг основания растения. Цветет с мая по август, они маленькие и бывают белого или лилового цвета с четырьмя лепестками, похожими на ромашки. Семена созревают с июля по сентябрь, они имеют форму шара. Маленькие круглые семена красновато-коричневые. Цветки гермафродиты и опыляются пчелами, мухами и жуками. Растение самооплодотворенное. Это также известно для привлечения дикой природы и не быть нежным морозом.

таксономия

Он широко известен как «обыкновенная цинга-трава», «цинга-трава» и «колпица».

Ранее он был описан шведским ботаником Карлом Линнеем в его основополагающей публикации «Виды растений» в 1753 году на странице 647.

Специфический эпитет лекарственный , относится к термину Линней для растений с установленным медицинским, кулинарным или иным использованием.

У этого есть один известный подвид, Cochlearia officinalis subsp. Interifolia (Hartm.) Nordal & Stabbetorp.

Распределение и среда обитания

Улитка лекарственная в Праге

Улитка лекарственная является умеренным уроженцем Европы.

Спектр

Встречается в Восточной Европе, в Российской Федерации (в административных центрах Архангельска, Коми, Мурманска и Ненца). В Средней Европе, в пределах Бельгии, Германии, Нидерландов и Швейцарии. В Северной Европе, в Исландии, Дании, на Фарерских островах, в Финляндии, Ирландии, Норвегии, Швеции и Великобритании. В Юго-Западной Европе в составе Франции.

Это также натурализовалось в других частях Европы, таких как Италия и Испания.

Место обитания

Растет в прибрежных и гористых регионах Европы, в том числе в Альпах. В Ирландии он предпочитает солончаки, прибрежные скалы и стены, а также скалистые, мутные морские берега. В Северной Скандинавии он растет на галечных пляжах, расщелинах на пляжных скалах и солончаках.

Пользы

Когда-то он использовался в качестве травника как лекарство от цинги, так как растение содержит витамин С. Николас Калпепер писал в своей книге «Полная травка», из Scurvygrass, что его главным хорошим эффектом является использование «теми, у кого есть цинга», и что Он особенно полезен для очищения крови, печени и селезенки, принимая сок весной каждое утро, натощак в чашке с напитком.

Листья также были превращены в пиво под названием «эль из заросли травы», его иногда перерабатывали в ремесленный эль.


просмотров: 12