bugorwiki.info
на главную

Разделение по назначению и выдаче

Разделение выписывания и выдачи , также называемое разделением выдачи , является практикой в ​​медицине и фармации, в которой врач, который выписывает рецепт, не зависит от фармацевта, который выписывает рецептурный препарат.

В западном мире существуют многовековые традиции отделения фармацевтов от врачей. В азиатских странах врачи традиционно предоставляют лекарства.

В наше время исследователи и аналитики политики здравоохранения более глубоко рассмотрели эти традиции и их влияние. Сторонники разделения и сторонники объединения выдвигают аналогичные требования для каждой из их конфликтующих точек зрения, утверждая, что разделение или объединение уменьшает конфликт интересов в отрасли здравоохранения, ненужное медицинское обслуживание и снижает затраты, в то время как обратное вызывает такие вещи. Исследования в разных местах сообщают о смешанных результатах в разных обстоятельствах.

Фон

В юрисдикциях (таких как США) фармацевты регулируются отдельно от врачей. В этих юрисдикциях также обычно указывается, что только фармацевты могут поставлять запланированные лекарственные средства населению, и что фармацевты не могут устанавливать деловые партнерские отношения с врачами или выплачивать им «возвратные» платежи. Тем не менее, Кодекс этики Американской медицинской ассоциации (AMA) предусматривает, что врачи могут выдавать лекарственные препараты в рамках своей практики в офисе, если нет эксплуатации пациентов, и пациенты имеют право на получение письменного рецепта, который можно будет получить в другом месте. По сообщениям, от 7 до 10 процентов практикующих американских врачей отпускают лекарства самостоятельно.

В некоторых сельских районах Соединенного Королевства есть врачи, которым разрешено как выписывать, так и выдавать лекарства только по рецепту своим пациентам в рамках своей практики. Закон требует, чтобы врачебная практика находилась в определенной сельской местности, а также чтобы было определенное минимальное расстояние (в настоящее время 1,6 км) между домом пациента и ближайшей розничной аптекой. См. Ассоциация выдачи врачей.

Этот закон также существует в Австрии для врачей общей практики, если ближайшая аптека находится на расстоянии более 4 километров или если в городе нет ни одной зарегистрированной аптеки.

Одна из сетей аптек в Мехико, Мексика, под названием «Доктор Дисконт», март 2010 г.

В других юрисдикциях (особенно в азиатских странах, таких как Китай, Малайзия и Сингапур), врачам разрешается самостоятельно раздавать лекарства, а практика аптеки иногда интегрируется с практикой врача, особенно в традиционной китайской медицине.

В Канаде, как правило, медицинская клиника и аптека располагаются вместе, а права собственности на обоих предприятиях являются общими, но лицензируются отдельно.

Причиной правила большинства является высокий риск конфликта интересов и / или избежание абсолютных полномочий. В противном случае врач имеет личную финансовую заинтересованность в том, чтобы «диагностировать» как можно больше состояний и преувеличивать их серьезность, потому что он или она может продавать пациенту больше лекарств. Такой личный интерес напрямую противоречит заинтересованности пациента в получении экономически эффективного лекарства и избегании ненужного использования лекарства, которое может иметь побочные эффекты. Эта система отражает большое сходство с системой сдержек и противовесов в США и многих других правительствах.

Кампания по разделению началась во многих странах и уже была успешной (как в Корее). Поскольку многие из оставшихся стран движутся к разделению, сопротивление и лоббирование со стороны врачей, имеющих материальные интересы, могут стать основным камнем преткновения (например, в Малайзии).

Опыт работы в азиатских странах

Во многих азиатских странах нет традиционного разделения между врачом и фармацевтом. На Тайване план, начатый в марте 1997 года, экспериментировал с разделением врачей, которые предписывают фармацевтам, которые выполняют предписания, основанные на теории, что это уменьшит ненужную медицинскую помощь. План имел смешанные результаты. В 2000 году правительство Южной Кореи приняло закон, который отделял назначение лекарств от отпуска. Принятие закона достигло некоторых из его намерений, а также вызвало проблемы неожиданным образом. Япония также экспериментирует с разделением назначений и дозированием. В Малайзии, по состоянию на 2016 год, разделение выписывания и отпуска происходит только в государственных больницах.


просмотров: 13