bugorwiki.info
на главную

Soursop

Annona macrocarpa Wercklé
Annona crassiflora Mart.
Guanabanus muricatus M.Gómez
Guanabanus muricatus (L.) М. Гомес
Annona Bonplandiana Kunth
Annona Cearensis Barb. Rodr.
Annona muricata Vell.

A. Muricata цветок
Кислый плод на дереве

Soursop (также graviola , guyabano , а в Латинской Америке - guanábana ) - плод Annona muricata , широколиственного, цветущего, вечнозеленого дерева. Точное происхождение неизвестно; он является родным для тропических регионов Северной и Южной Америки и Карибского бассейна и широко распространен. Он принадлежит к тому же роду Annona , что и черимойя, и к семейству Annonaceae.

Анона адаптирована к областям с высокой влажностью и относительно теплой зимой; температура ниже 5 ° C (41 ° F) приведет к повреждению листьев и мелких ветвей, а температура ниже 3 ° C (37 ° F) может быть смертельной. Плод становится сухим и больше не годится для концентрата.

С ароматом, похожим на ананас, вкус фруктов был описан как сочетание клубники и яблок и кислых цитрусовых нот, контрастирующих с базовой кремовой текстурой, напоминающей кокос или банан.

Soursop широко рекламируется (иногда как "гравиола") в качестве альтернативного лечения рака, но нет медицинских доказательств того, что он эффективен для лечения рака или любого заболевания.

Annona Muricata

Annona muricata (общее испанское название: гуанабана ) - это вид рода Annona семейства яблоневых деревьев с заварным кремом, Annonaceae, который имеет съедобные плоды. Фрукт обычно называют сметанным яблоком из-за его слегка кислого вкуса при созревании. Annona muricata родом из Карибского бассейна и Центральной Америки, но в настоящее время широко культивируется - и в некоторых районах становится инвазивным - в тропическом и субтропическом климате по всему миру.

Описание

Ботанический рисунок с изображением цветка, листьев и фруктов

Annona muricata - это маленькое прямостоящее вечнозеленое дерево, которое может вырасти до 9,1 м в высоту.

Его молодые ветви волосатые. Листья имеют продолговатую или овальную форму, от 8 сантиметров (3,1 дюйма) до 16 сантиметров (6,3 дюйма) в длину и от 3 сантиметров (1,2 дюйма) до 7 сантиметров (2,8 дюйма) в ширину. Они глянцево-темно-зеленые, без волос наверху, бледные и слегка волосатые, а на волоске нет. Стебли листьев имеют длину от 4 миллиметров (0,16 дюйма) до 13 миллиметров (0,51 дюйма) и без волосков.

Цветочные стебли (цветоносы) имеют длину от 2 миллиметров (0,079 дюйма) до 5 миллиметров (0,20 дюйма) и древесные. Они появляются напротив листьев или как побег от стебля листьев, каждый с одним или двумя цветами, иногда третьим. Стебли для отдельных цветков (цветоножки) полные и древесные, от мелко опушенных до безволосых и от 15 миллиметров (0,59 дюйма) до 20 миллиметров (0,79 дюйма) с небольшими побегами ближе к основанию, которые густо опушены.

Лепестки толстые и желтоватые. Наружные лепестки сходятся по краям, не перекрывая друг друга, и имеют широкую овальную форму: от 2,8 сантиметров (1,1 дюйма) до 3,3 сантиметров (1,3 дюйма) на 2,1 сантиметра (0,83 дюйма) до 2,5 сантиметров (0,98 дюйма), сужаясь к точке с основанием в форме сердца. , Они равномерно густые и снаружи покрыты длинными тонкими мягкими волосками, а внутри тонко спутаны мягкими волосками. Внутренние лепестки имеют овальную форму и накладываются друг на друга. Они измеряют примерно от 2,5 сантиметров (0,98 дюйма) до 2,8 сантиметров (1,1 дюйма) на 2 сантиметра (0,79 дюйма) и имеют острые углы и сужаются в основании. Края сравнительно тонкие, с тонкими спутанными мягкими волосками с обеих сторон. Емкость коническая и волосатая. Тычинки длиной 4,5 миллиметра (0,18 дюйма) имеют узкую клиновидную форму. Соединительный наконечник резко обрывается, и пыльники не одинаковы. Чашелистики довольно толстые и не перекрываются. Ковры линейные и в основном растут из одного основания. Яичники покрыты густыми рыжевато-коричневыми волосками, 1-яйцевидными, стрижкой короткой и стигматической формы. Его пыльца проливается как постоянные тетрады.

Плоды темно-зеленые и колючие. Они имеют яйцевидную форму и могут быть длиной до 30 сантиметров (12 дюймов) с умеренно твердой текстурой. Их мясо сочное, кислое, беловатое и ароматное.

Средний вес 1000 свежих семян составляет 470 грамм (17 унций), и они имеют среднее содержание масла 24%. При сушке в течение 3 дней при 60 ° C (140 ° F) средняя масса семян составляла 322 грамма (11,4 унции). Они устойчивы к отводу влаги, не имеют проблем при длительном хранении в разумных условиях.

распределение

Annona muricata терпимо относится к бедной почве и предпочитает равнинные районы между высотами от 0 метров (0 футов) до 1200 метров (3900 футов). Это не может выдержать мороз. Точное происхождение неизвестно; это является родным для тропических областей Северной и Южной Америки и широко распространено. Это интродуцированный вид на всех умеренных континентах, особенно в субтропических регионах.

возделывание

Плоды и листья Annona muricata

Растение выращивают для его 20–30 см (7,9–11,8 дюймов) длинных, колючих, зеленых плодов, которые могут иметь массу до 6,8 кг (15 фунтов), что делает его, вероятно, вторым по величине анноном после junglesop. Вдали от его родного района некоторое ограниченное производство происходит на севере до южной Флориды в зоне 10 USDA; однако это в основном садовые насаждения для местного потребления. Это также выращено в частях Юго-Восточной Азии и в изобилии на Острове Маврикия.

Пользы

Мякоть плода состоит из съедобной белой мякоти, небольшого количества клетчатки и сердцевины неусваиваемых черных семян. Мякоть также используется для приготовления фруктового нектара, смузи, фруктовых соков, напитков, а также конфет, сорбетов и ароматизаторов для мороженого. Из-за широко распространенного выращивания фруктов его производные продукты потребляются во многих странах. Семена обычно оставляют в препарате и удаляют во время употребления, если только блендер не используется для обработки.

В Индонезии додол сирсак , сладкое мясо, готовят путем варки сметаны в воде и добавления сахара до тех пор, пока смесь не затвердеет. Кислый сок также является распространенным ингредиентом для приготовления свежих фруктовых соков, которые продаются уличными торговцами. На Филиппинах его называют гайабано , полученного из испанской гуанабаны , и его едят спелым или используют для приготовления соков, смузи или мороженого. Иногда они используют лист в нежном мясе. Во Вьетнаме этот фрукт на юге называют mañ c Xu Xiêm (сиамский сурсоп ), а на севере - mãng cầu (сурсоп), который используется для приготовления смузи или употребления в пищу, как есть. В Камбодже этот фрукт называют tearb barung , буквально «западный заварной крем - яблочный фрукт». В Малайзии он известен на малайском языке как дуриан беланда (голландский дуриан), а в Восточной Малайзии, особенно среди народа душунов в Сабахе, он известен как лампун . Обычно его едят в сыром виде, когда он созревает, или используют в качестве одного из ингредиентов в Ais Kacang или Ais Batu Campur . Обычно плоды берут с дерева, когда они созревают, и оставляют созревать в темном углу, после чего они будут съедены, когда они полностью созреют. У него белый цветок с очень приятным ароматом, особенно по утрам. В то время как для жителей Брунея-Даруссалама этот фрукт широко известен как «Дуриан Салат», он широко доступен и его легко посадить.

Подвиды как синонимы

  • Annona muricata var. borinquensis

Питательные вещества и фитохимические вещества

Аннонацин, нейротоксин, найденный в анона

Плод содержит значительное количество витамина С, витамина В1 и витамина В2. Соединение аннонацин, которое содержится в семенах аноды, является нейротоксином, идентифицированным в предварительных исследованиях.

Листья Annona muricata содержат аннонамин, который является алкалоидом класса апорфина с четвертичной аммониевой группой.

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
энергии 276 кДж (66 ккал)
углеводы
16,84 г
Sugars 13,54 г
Диетическое волокно 3,3 г
Жир
0,3 г
белка
1 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B1)
6%
0,07 мг
Рибофлавин (В2)
4%
0,05 мг
Ниацин (B3)
6%
0,9 мг
Пантотеновая кислота (B5)
5%
0,253 мг
Витамин В6
5%
0,059 мг
Фолат (B9)
4%
14 мкг
холин
2%
7,6 мг
Витамин C
25%
20,6 мг
Полезные ископаемые Количество % DV
кальций
1%
14 мг
Железо
5%
0,6 мг
магниевый
6%
21 мг
фосфор
4%
27 мг
калий
6%
278 мг
натрий
1%
14 мг
цинк
1%
0,1 мг
Ссылка на запись базы данных USDA
  • Единицы
  • мкг = микрограммы • мг = миллиграммы
  • IU = международные единицы
† Процентное соотношение приблизительно соответствует рекомендациям США для взрослых.
Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

нейротоксичность

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга предупреждает, что «алкалоиды, извлеченные из гравиолы, могут вызвать нейрональную дисфункцию». Соединение аннонацин, которое содержится в плодах и семенах сметаны, является мощным нейротоксином, связанным с нейродегенеративным заболеванием, и исследования показали, что возможна связь между потреблением сметаны и атипичными формами болезни Паркинсона из-за высоких концентраций аннонацина. LD50 аннонацина к дофаминергическим нейронам составляет 0,018 мкМ, что по сравнению с другими известными нейротоксинами в 100 раз более токсично, чем у 1-метил-4-фенилпиридиния (MPP), в 700 раз больше, чем у корексимина, и в два раза ротенона. Средний плод содержит 15 мг аннонацина.

В 2010 году французское агентство по безопасности пищевых продуктов Agence française de sécurité sanitaire des produits de santé пришло к выводу, что «невозможно подтвердить, что наблюдаемые случаи атипичного синдрома Паркинсона ... связаны с потреблением Annona muricata », назвав для дальнейшего изучения потенциальных рисков для здоровья человека.

Альтернативное лечение рака

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга рассматривает лечение рака как одно из «предполагаемых применений» сметанного яблока. По данным Cancer Research UK, «многие сайты в Интернете рекламируют и рекламируют капсулы гравиолы в качестве лекарства от рака, но ни один из них не поддерживается ни одной авторитетной научной организацией по борьбе с раком», и «нет никаких доказательств того, что гравиола действует как лекарство от рак "и, следовательно, они не поддерживают его использование в качестве лечения рака.

Федеральная торговая комиссия в Соединенных Штатах определила, что «нет достоверных научных доказательств» того, что экстракт сметаны, продаваемый Bioque Technologies, «может предотвратить, вылечить или вылечить рак любого рода».

Компания Cancer Research UK также опубликовала заявление о предполагаемом «лечении» рака, которое включало в себя следующие предложения: «В целом, нет никаких доказательств того, что гравиола действует как лекарство от рака. В лабораторных исследованиях экстракты гравиолы могут убивать некоторые виды печени и Клетки рака молочной железы, которые устойчивы к определенным химиотерапевтическим препаратам. Но не было проведено никаких масштабных исследований на людях. Таким образом, мы пока не знаем, может ли это работать в качестве лечения рака или нет. Многие сайты в Интернете рекламируют и продвигают Гравиолы в капсулах как лекарство от рака, но ни одна из них не поддерживается ни одной авторитетной научной организацией по борьбе с раком. Мы не поддерживаем использование гравиолы для лечения рака ».

В 2008 году в результате судебного разбирательства, касающегося продажи в Великобритании триамазона, сметанного препарата, в соответствии с Законом Великобритании о раке был осужден мужчина за предложение лечить людей от рака. Представитель совета, который спровоцировал акцию, заявил, что «сейчас так же важно, как и раньше, защищать людей от того, что они торгуют непроверенными продуктами с ложными заявлениями об их эффектах».


просмотров: 111