bugorwiki.info
на главную

Калифорнийское Водородное Шоссе

California Hydrogen Highway - это запланированная серия станций заправки водородом в Калифорнии. Эти станции используются для заправки водородных транспортных средств, таких как транспортные средства на топливных элементах и ​​водородные транспортные средства для сжигания.

история

Калифорнийская сеть водородных автомобильных дорог (CaH2Net) была инициирована в апреле 2004 года по распоряжению (EO) S-07-04 под руководством губернатора Арнольда Шварценеггера с целью продвижения станций заправки водородом в Калифорнии.

В сентябре 2006 года законопроект сената штата Калифорния 1505 требовал 33% водорода для получения возобновляемой энергии, и последовали другие инициативы. По состоянию на 2007 год работало 25 станций. Некоторые из этих водородных заправочных станций выполнили условия своего демонстрационного исследовательского проекта, финансируемого правительством, и были выведены из эксплуатации. В 2012 году в Калифорнии было 23 станции заправки водородом, восемь из которых были общедоступными.

В 2013 году губернатор Браун подписал AB 8, законопроект о финансировании 20 миллионов долларов в год на 100 станций. По состоянию на сентябрь 2017 года в Калифорнии было 36 общедоступных станций заправки водородом (и еще 4 в США). По словам CARB, «Предполагая, что бизнес, как обычно, основан на финансируемой сети», около 45% заправляемого водорода в Калифорнии, как ожидается, будет получено из возобновляемых источников, а «прогнозируемая пропускная способность 50 финансируемых в настоящее время станций составляет менее 3,5 миллионов килограмм. в год.


просмотров: 14