bugorwiki.info
на главную

Улично-легальный автомобиль

Уличное право или движение по дороге относится к транспортному средству, такому как автомобиль, мотоцикл или легкий грузовик, который оборудован и лицензирован для использования на дорогах общего пользования, поэтому он пригоден для эксплуатации. Это потребует определенных конфигураций освещения, сигнальных огней и оборудования для обеспечения безопасности. Таким образом, некоторые специальные транспортные средства, которые не будут эксплуатироваться на дорогах, не нуждаются во всех характеристиках уличных транспортных средств; В качестве примера можно привести транспортное средство, используемое только для бездорожья (например, в виде песчаного рельса), которое тянется до его рабочей зоны для бездорожья, и гоночный автомобиль, который используется только на закрытых гоночных трассах и, следовательно, не нуждается во всех характеристиках законное транспортное средство. В некоторых юрисдикциях, как и в случае с автотранспортными средствами, различие между улицами и правами применяется для отслеживания велосипедов, в которых отсутствуют уличные легальные тормоза и фонари. Правила легальности улиц могут даже затрагивать шлемы гоночных автомобилей, которые имеют поля зрения, слишком узкие для использования на открытой дороге без риска пропустить быстро движущееся транспортное средство.

Porsche 911 GT1 '98 "Straßenversion" (немецкий язык: Roadworthy Version) является гоночным автомобилем, предназначенным для уличного движения, и единственной копией гоночной версии, которая была успешной на 24 часах Ле-Мана в 1998 году.

Канада

В Канаде все десять провинций следуют последовательному набору национальных критериев, установленных Транспортной Канадой для конкретного оборудования, необходимого как часть легального уличного транспорта. В некоторых провинциях Закон о дорожном движении является вопросом провинциальной юрисдикции; провинции с таким законом включают Онтарио, Манитобу, Ньюфаундленд и Лабрадор.

Многие, но не все модели автомобилей США имеют право на импорт в Канаду, но должны соответствовать требованиям для таких предметов, как дневные ходовые огни (стандарт для транспортных средств канадского рынка с 1991 года, но не требуется в США), противоугонные иммобилайзеры и точки крепления для детских сидений. Автомобили из других стран (например, из Великобритании), как правило, не соответствуют требованиям, поскольку стандарты слишком сильно отличаются от стандартов в Канаде.

Законы, касающиеся предметов вторичного рынка, таких как шипованные шины, зимние шины и радарные детекторы, сильно различаются в разных провинциях.

Индия

Основная статья: Стандарты автомобильной промышленности

Требования к производству, регистрации и эксплуатации автотранспортных средств в Индии кодифицированы в соответствии с Центральными правилами автотранспортных средств (CMVR), утвержденными Министерством автомобильного транспорта и автомобильных дорог. Уличные легковые двух-, трех- и четырехколесные транспортные средства должны соответствовать структуре, средствам безопасности и условиям эксплуатации в CMVR 93–125.

Объединенное Королевство

В Соединенном Королевстве транспортные средства должны пройти процедуру Однократного одобрения транспортного средства (SVA), предварительную проверку автомобилей и легких грузовых автомобилей, которые не прошли официальное утверждение в соответствии с британскими или европейскими стандартами. С августа 2001 года существует два уровня SVA, которые являются «стандартными» и «улучшенными». Стандарт SVA применяется в таких транспортных средствах, как автомобили с левосторонним управлением, импортные автомобили, автомобили для любительских сборок и бронированные автомобили, и многие другие. Транспортные средства, которые не попадают в одну из стандартных категорий SVA - например, автомобиль с правосторонним управлением - требуют улучшенного SVA в дополнение к стандартным проверкам SVA.

SVA находится в процессе замены индивидуальным разрешением транспортного средства (IVA).

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах отдельные штаты имеют полномочия определять с помощью законов и нормативных актов, какие типы транспортных средств разрешены на общественных улицах, в зависимости от полицейской власти. Транспортные средства, которые считаются уличными в США, включают в себя автомобили, грузовики и мотоциклы. Некоторые транспортные средства, которые обычно не продаются для вождения по дорогам, такие как вездеходы (квадроциклы) и тележки для гольфа, потенциально могут быть адаптированы для уличного использования, если это разрешено законодательством штата.

Большинство требований к автомобилям в основном соответствуют между штатами США. Заметным исключением является контроль выбросов в Калифорнии, который традиционно был более строгим, чем в других штатах. Общие требования к автомобилям включают конструкцию (примеры: капот) и оборудование для обеспечения безопасности (примеры: фары и бамперы).

Общие требования к мотоциклам включают в себя боковые зеркала и специальное сиденье для перевозки пассажира. Тем не менее, состояния сильно различаются на другом оборудовании, таких как поворотники.


просмотров: 7