bugorwiki.info
на главную

AM General

AM General - американский производитель тяжелых транспортных средств и контрактных автомобилей, базирующийся в Саут-Бенд, штат Индиана. Он наиболее известен благодаря гражданскому хаммеру и военному хаммеру, которые собираются в Мишаваке, штат Индиана. За относительно короткий период, 1974–1979 гг., Компания также произвела транзитные автобусы, выпустив более 5400 автомобилей.

Корпоративная история

AM General ведет свои корни от компании Standard Wheel Company из Терре-Хот, штат Индиана, которая расширилась в 1903 году и включила в себя отдел сухопутных автомобилей. В 1908 году Джон Норт Виллис приобрел компанию Overland, которая в то время базировалась в Индианаполисе, штат Индиана, и переименовал ее в Willys-Overland Motors, Inc. полноприводный тактический грузовик 1/4 тонны »- слава Джипа Второй мировой войны. В 1953 году компания Kaiser Motors приобрела компанию Willys-Overland и сменила название на Kaiser-Willys Motor Company. В 1963 году название компании снова изменилось на Kaiser-Jeep Corporation.

Отдел оборонной и правительственной продукции

В 1964 году Kaiser-Jeep приобрел оборудование Studebaker в Саут-Бенде, штат Индиана, в состав которого входило подразделение Studebaker «General Products Division», а также существенные оборонные контракты.

В то время Кайзер получил контракт на армейский грузовой автомобиль на сумму 87 миллионов долларов США и под давлением правительства согласился выполнить работы на заводе в Саут-Бенде, который он недавно приобрел у Studebaker.

Американ Моторс

Американская моторная корпорация (AMC) приобрела Jeep Corporation у Kaiser в 1970 году, когда Kaiser решил покинуть автомобильный бизнес.

В 1971 году AMC превратила подразделение General Jeep (производящее военные грузовики, а также контрактные и некоммерческие автомобили) в дочернюю компанию и переименовала ее в AM General Corporation .

American Motors закончила свою историю в качестве независимого автопроизводителя в 1982 году, когда контрольный пакет акций компании был куплен французской Renault.

Постановления правительства США в то время запрещали владение оборонными подрядчиками иностранными правительствами, а Renault частично принадлежала французскому правительству.

Корпорация LTV

В 1983 году корпорация LTV купила AM General у корпорации American Motors и учредила ее как дочернюю компанию компании LTV Aerospace and Defense.

В 1984 году штаб-квартира AM General переехала из здания American Motors AMTEK в Детройте, штат Мичиган, в Ливонию, штат Мичиган, а два года спустя - в Саут-Бенд, штат Индиана, где были расположены основные производственные предприятия.

Ренко Групп

В 1992 году LTV продал AM General компании Renco Group, Inc., которая в 2002 году преобразовала ее в компанию с ограниченной ответственностью.

HUMMER BRAND

В 1992 году AM General начала продавать HUMVEE на гражданском рынке под брендом Hummer.

В 1999 году они продали права на бренд Hummer General Motors.

Он продолжал производство оригинального гражданского Hummer (названного GM как H1) до июня 2006 года, когда он прекратил производство.

AM General построила отдельный завод для строительства нового Hummer H2, разработанного и продаваемого General Motors. Автомобиль поступил в продажу в 2002 году и производился по контракту с GM до января 2009 года. AM General не производила Hummer H3, и фирма не входила в состав General Motors Corporation.

GM был предъявлен иск в начале 2003 года DaimlerChrysler, владельцами бренда Jeep, за решетку Hummer с семью слотами, которая напоминала дизайн DaimlerChrysler, утверждали потребители, связанные с автомобилями Jeep. Иск был отклонен из-за прошлой корпоративной истории с участием AMC и Jeep.

2004 - настоящее время

20 августа 2004 года было объявлено, что компания MacAndrews & Forbes Рональда Перельмана создаст совместное предприятие с нынешним владельцем AM General, Renco Group, чтобы предоставить Perelman 70% -ную долю в AM General. По сообщениям, стоимость сделки составила около 1 миллиарда долларов США.

В 2008 году AM General и группа по производству автомобилей (VPG) из Троя, штат Мичиган, объявили, что были подписаны контракты на AM General, чтобы начать производство специально построенных такси, начиная с 2009 года. Фактическое производство началось в октябре 2011 года. Первое транспортное средство вне очереди было представлено Марку Буониконти, бывшему полузащитнику «Цитадели», который получил травму во время игры в футбол в 1985 году.

В мае 2010 года Azure Dynamics Corp. объявила, что выбрала AM General для сборки своей электрической трансмиссии в автомобили Ford Transit Connect для рынка Северной Америки. Этот продукт производится на заводе AM General в Ливонии, штат Мичиган.

В сентябре 2013 года AM General достигла соглашения о покупке обеспеченного займа Министерства энергетики США (DOE) Группе по производству транспортных средств (VPG). До этого AM General выступала в качестве единственного сборщика автомобилей для VPG. В результате этой сделки AM General создала компанию, полностью принадлежащую Mobility Ventures LLC, для управления бизнесом Mobility Vehicle-1 (MV-1) и получения всех активов VPG.

В 2015 году началось производство Mercedes-Benz R-Class на сборочном заводе Мишавака. Без этой сделки «немецкому автопроизводителю, скорее всего, пришлось бы прекратить производство автомобиля, который в настоящее время продается только в Китае». Производство закончилось в октябре 2017 года.

Джип Диспетчер 100

1975 AM General RHD почтовый фургон

Другим знакомым продуктом из линейки AM General была серия Jeep DJ-5 - специально созданная версия Jeep CJ-5 с двумя приводами "Dispatch Jeep" - использовалась в огромных количествах для доставки почты с правым рулем. автомобиль почтовой службой США.

Автобусы

Автобус General Motors 1976 года компании Tri-Met в Портленде, штат Орегон, с логотипом AM General спереди

AM General производил автобусы для городского транспорта с 1974 по 1979 год, в общей сложности было выпущено 5431 автобус (включая 219 электрических троллейбусов). Это возникло в результате соглашения 1971 года с Flyer Industries из Виннипега, Канада, в соответствии с которым AM General будет производить и продавать автобусы для конструкций Flyer в Соединенных Штатах. Однако, прежде чем начать производство, AMG перепроектировала переднюю часть тогдашней модели Flyer, и, таким образом, полученный продукт представлял собой не просто дизайн Flyer, созданный по лицензии, а скорее совместно разработанный автомобиль. Компания Flyer приняла конструктивные изменения для собственного производства (для своих моделей D800 и E800). Автобусы были построены длиной 35 футов (10,7 м) или 40 футов (12,2 м) и шириной 96 дюймов (2438 мм) или 102 дюймов (2591 мм). Номера моделей были просты, например, модель «10240», которая обозначала автобус шириной 40 дюймов и шириной 102 дюйма. Суффиксы «A» или «B» использовались для более поздних моделей, чтобы указать определенные опции. Всего было выпущено 3571 40-футовых дизельных автобусов и 1 641 35-футовых дизельных автобусов.

Сочлененные автобусы

Сочлененный автобус MAN в Сиэтле, построенный AM General

В 1977–1979 гг. AM General также работал в партнерстве с немецкой компанией MAN для создания сочлененных автобусов SG 220 для транзитных систем США. MAN изготовил кузова в Германии и отправил их в США, где AM General достроил автобусы и был основным подрядчиком с покупателями. Были предложены две разные длины: 55 футов (16,8 м) и 60 футов (18,3 м); 93 автобуса были построены для более короткой длины, а все остальные были 60 футов в длину. К октябрю 1978 года компания решила прекратить производство автобусов, а последний сочлененный автобус MAN, построенный AM General, был закончен в марте 1979 года. Общее количество построенных автомобилей составило чуть менее 400 (392 или 399), самая большая группа на сегодняшний день. 150 для Транзита Метро Сиэтла. Впоследствии MAN открыл собственный завод по производству сочлененных автобусов в США в небольшом городке Кливленд, штат Северная Каролина.

Троллейбусы

Производство комплектных моторных автобусов (и любых двухосных моторных автобусов) было прекращено в 1978 году, и, кроме обустройства последних сочлененных корпусов MAN, единственным производством в 1979 году было производство двух партий троллейбусов (и только такие автомобили когда-либо построенные компанией). Все это были 40-футовые (12,2 м) транспортные средства, модель 10240T: 110 безрельсовых троллейбусов для троллейбусной системы Филадельфии, управляемой SEPTA, и 109 для троллейбусной системы Сиэтла, эксплуатируемой Metro Transit (ныне метро King County). Один из последних был сохранен (после выхода на пенсию в 2003 году) в метро King County Metro (см. Парк метро King County).

Разработка и производство HMMWV

AM General HMMWV в Ираке

В 1979 году AM General начала предварительные работы по проектированию многоцелевого колесного транспортного средства высокой мобильности серии M998 (HMMWV, произносится Humvee); 1,25-тонный грузовик, предназначенный для замены M151 и других легких транспортных средств. Армия США заключила с контрактом AM General прототип контракта в 1981 году, а испытания и эксплуатационные испытания проводились в течение пятимесячного периода в 1982 году. В марте 1983 года AM General выиграла первоначальный контракт на 1,2 миллиарда долларов США для производства 55 000 хаммеров, которые будут поставлены в пяти основных модели и 15 различных конфигураций в течение пятилетнего периода.

Производство началось на сборочном заводе в Мишаваке, штат Индиана, осенью 1984 года, а первые поставки были осуществлены в начале 1985 года. Общий объем производства к середине 1991 года составил более 72 000 автомобилей, включая международные продажи.

К марту 1995 года было построено около 100 000 HMMWV. С 1991 года правительства заказали дополнительно 20 000 HMMWV.

В конце 2000 года компания AM General получила еще один контракт на производство 2962 грузовиков серии M998A2. Контракт содержал шесть одногодичных опционов на 2007 финансовый год. Этот контракт был продлен. На сегодняшний день выпущено около 250 000 единиц.

Humvees имеют постоянный полный привод, независимую подвеску, крутые углы захода на посадку и вылета, 60-процентный уклон и 406 мм дорожного просвета. Самые последние производственные модели включали M1151, M1152, M1165 и M1167. С 2015 года Humvees используются армией США, корпусом морской пехоты, военно-воздушными силами и флотом. Объединенный парк насчитывает около 140 000 хаммеров. Более 50 дружественных зарубежных стран также имеют хаммеры.

Замена Humvee, полностью новая конструкция Joint Light Tactical Vehicle (JLTV), будет производиться корпорацией Oshkosh. Первые поставки в армию США ожидаются в 2016 году. AM General участвовали в программе, но проиграли в финальном отборе, что вызвало опасения что компания может быть продана, потеряв возможность производить замену своего фирменного продукта для программы стоимостью до 30 миллиардов долларов до 2040 года. Хотя они все еще занимались зарубежными продажами Humvee, это может продлиться недолго после того, как JLTV поступит в производство, и, похоже, на втором месте. -бест на рынке; Существует предположение, что более крупные оборонные компании, такие как General Dynamics и BAE Systems, могут быть заинтересованы в приобретении AM General. Несмотря на это, они, скорее всего, будут годами поддерживать и модернизировать Humvee, поскольку американский парк Humvee по-прежнему будет втрое больше JLTV, и даже объявил о заключении контракта на поставку армии скорой помощи Humvee в течение часа после того, как они заявили, что не будет опротестовывать решение JLTV.

Другие военные транспортные средства

До разработки более новых транспортных средств, таких как HMMWV, AM General также приобрел контракты с Министерством обороны на строительство средних и тяжелых грузовиков для вооруженных сил. К ним относятся грузовики серии М151, грузовики серии М35 и более тяжелые 5-тонные серии грузовиков.

В 2005 году с AM General был заключен контракт на управление милитаризацией, продажей и продажей автомобилей LSSV.


просмотров: 39