bugorwiki.info
на главную

Херб Вессон

Херб Дж. Вессон младший (родился 11 ноября 1951 года) - американский политик, являющийся президентом городского совета Лос-Анджелеса. Он является членом совета, представляющим 10-й район муниципалитета Лос-Анджелеса. Вессон был спикером собрания штата Калифорния.

Молодость и карьера

Вессон родился в Кливленде, штат Огайо, 11 ноября 1951 года. У него есть один младший брат.

Он получил степень бакалавра по истории в Университете Линкольна (Пенсильвания) в 1999 году, где он был членом альфа-фи Альфа-братства.

До своего срока в Собрании штата Калифорния Вессон был руководителем аппарата бывшего члена городского совета Лос-Анджелеса Нейта Холдена и занимал ту же должность, что и бывший руководитель округа Лос-Анджелес Ивонн Берк. После ухода из Ассамблеи он стал старшим советником и специальным помощником Бёрка. Он является членом Демократической партии.

Государственное собрание

Вессон служил в Собрании штата Калифорния, представляя 47-й округ с 1998 по 2004 год. Он был единодушно избран спикером собрания штата Калифорния в 2002 году и занимал эту должность до 2004 года. Он был вторым афроамериканцем, избранным спикером Калифорнийская Ассамблея. Его законодательная повестка была сосредоточена на образовании, охране окружающей среды и здравоохранении.

Городской совет

8 ноября 2005 года Вессон был избран с почти 80% голосов, чтобы представлять 10-й округ Совета в городском совете Лос-Анджелеса, на специальных выборах, чтобы заполнить вакансию, созданную после отставки Мартина Ладлоу. Район 10-го Совета расположен в центральной части и на юге Лос-Анджелеса и включает в себя районы Кореатаун, Малый Бангладеш, Западный Адамс, Джефферсон-парк, Уилшир-центр, Саут-Робертсон, Арлингтон-Хайтс, Парк Леймерт, Фэркрест-Хайтс, Парк Грэмси и некоторые части Болдуина. Hills.

Вессон выиграл полный срок в марте 2007 года с 99,7% голосов. Он был переизбран в 2011 году и снова в 2015 году.

Экономическое развитие

3 июня 2015 года Вессон заставил городской совет принять постановление, согласно которому к 2020 году минимальная заработная плата Лос-Анджелеса возрастет до 15 долларов.

В июле 2015 года он создал комитет, который рассмотрит вопрос о том, как Лос-Анджелес может быть более деловым.

Некоторыми событиями в 10-м округе Совета в течение срока полномочий Вессона были Midtown Crossing, медицинские офисы Kaiser Permanente Baldwin Hills / Crenshaw, районная площадь и Cumulus.

Расовые отношения

20 октября 2016 года Вессон объявил о создании embRACE LA, программы, чтобы вовлечь Ангелена в разговор о расе, этнической принадлежности и разнообразии. Он сотрудничал с членом Совета Митчем О'Фарреллом, чтобы создать программу. 25 апреля 2017 года Вессон пригласил более 20 членов сообщества на ужин в своем доме, чтобы обсудить EmbRACE LA и гонки в Лос-Анджелесе.

Вессон объявляет об окончательном утверждении олимпийской и паралимпийской заявки Лос-Анджелеса на 2024 год.

Олимпийская заявка

Вессон возглавлял Специальный комитет городского совета по летним Олимпийским играм 2024 года. 25 января 2017 года он проголосовал за окончательное утверждение заявки на участие в программе Host City LA. После сообщения о том, что Лос-Анджелес будет участвовать в торгах на Олимпийских и Паралимпийских играх 2028 года, Вессон и городской совет единогласно проголосовали за новое предложение. 13 сентября 2017 года Лос-Анджелес был официально назван местом проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2028 года.

иммиграция

19 декабря 2016 года городской совет создал фонд в 10 миллионов долларов для оказания юридической помощи жителям Лос-Анджелеса, которым грозит депортация

20 января 2017 года Вессон участвовал в акции городского совета, которая одобрила наем «защитника иммигрантов». 20 апреля 2017 года Петр Шей был назначен на должность.

Вессон предоставляет компьютеры семей Лос-Анджелеса на мероприятии OurCycle LA.

В апреле 2017 года Вессон приветствовал делегацию губернаторов из Мексики, чтобы обсудить отношения между Лос-Анджелесом и мексиканскими штатами. Он завершил диалог, сделав каждого члена делегации почетным гражданином города Лос-Анджелеса.

Общественные инициативы

Кэмп Вессон
Вессон с отдыхающими в лагере Вессон

Каждый год Вессон в партнерстве с Департаментом рекреации и парков города Лос-Анджелес проводит около 150 детей из неблагополучных общин в походе на плотину Хансен.

Фильмы в парке

Каждое лето Вессон проводит несколько показов в 10-м округе Совета по различным семейным фильмам. Этот сериал, получивший название «Фильмы в парке», обеспечивает веселую и безопасную обстановку для всех возрастов. В дополнение к просмотру фильмов Вессон предлагает всем посетителям еду, напитки, попкорн, конфеты и розыгрыш призов. Каждый год сериал видит тысячи зрителей на четырех кинопоказах.

Зимняя сказка

Wesson's Winter Wonderland включает в себя катание на санях, сделанное из настоящего снега, праздничные тематические поделки и ремесла, обед и выступление от Санта-Клауса. Вессон также раздает всем посетителям игрушки и разыгрывает более крупные призы, например, велосипеды. В декабре 2015 года Вессон подарил компьютеры 350 семьям.


просмотров: 11