bugorwiki.info
на главную

Католическая церковь Святой Моники (Санта-Моника, Калифорния)

Католическая церковь Святой Моники, один из крупнейших католических приходов в архиепархии Лос-Анджелеса, находится в Санта-Монике, штат Калифорния. Церковь, расположенная на 7-й и Калифорнийской улицах, была построена в 1925 году и послужила источником вдохновения для классической киноленты 1944 года « Идем по моему пути» с Бингом Кросби. Это также родной приход бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер.

Duval Centre, одно из нескольких зданий в кампусе Св. Моники, был спроектирован Фрэнком Гери и построен в 1998 году. С католической церковью Св. Моники связаны две школы: католическая начальная школа Св. Моники для классов TK-8 и St. Католическая средняя школа Моники для 9-12 классов, которые расположены на том же месте, что и церковь.

история

Приход был основан в 1886 году. До образования Св. Моники ближайшая католическая церковь находилась на улице Олвера в центре Лос-Анджелеса. Нынешняя церковь открылась на Рождество в 1925 году. В то время газета Los Angeles Times сообщала: «Будет отмечаться открытие церкви Св. Моники, входящей в класс соборов и, возможно, самой лучшей католической церкви в своем роде на Тихоокеанском побережье. с торжественной высокой массой в 5 часов рождественского утра. Впервые внутреннее великолепие этого удивительно красивого и достойного религиозного здания будет раскрыто приходу Св. Моники, и ожидается много посетителей за городом ». Официально церковь не была посвящена до июля 1926 года, когда газета Los Angeles Times сообщила: «Многолюдная толпа окружала красивое известняковое сооружение на Калифорнийском проспекте и Седьмой улице, переполнение стояло под возвышающимся эвкалиптом в городском парке напротив церковь ... Напряжения от большого органа трубы Св. Моники плыли к переполненной толпе снаружи, чтобы дать хотя бы намек на священные службы внутри ".

В 1994 году сама церковь была повреждена в результате землетрясения в Нортридже, и в гимназии проводилась месса, пока не был сделан ремонт.

Фрэнк Гери, житель Санта-Моники, спроектировал прилегающий центр гостеприимства, центр Дюваль, который был построен в 1998 году. В 2002 году New York Times написала, что здание, спроектированное Гери, в 2002 году "способствует работе по расширению охвата, которая наряду с хорошим Литургии и проповеди являются отличительными признаками прихода ".

В 2007 году Сент-Моника начала агрессивную кампанию за капитал в размере 27 миллионов долларов, чтобы удовлетворить потребности растущего сообщества и стареющих зданий. Пасторальный центр был снесен в конце 2011 года, чтобы освободить место для нового общественного центра и павильона для приема гостей. Инновации произошли в январе 2012 года. Строительство было завершено в августе 2013 года с торжественным открытием 3 ноября 2013 года.

Монсеньор соединяюсь и иду своим путем

Интерьер купола у церкви Св. Моники

Лауреат премии Оскар за лучший фильм « Идя своим путем» , фильм 1944 года, в котором отец О'Мэлли (которого сыграл Бинг Кросби) спас его борющегося Святого Доминика в Нью-Йорке, был частично вдохновлен Мсгр. Николай Коннели, бывший пастор Св. Моники. Роль вспыльчивого старого ирландского священника (за что Барри Фицджеральд получил Оскара за лучшую мужскую роль второго плана) была основана на Мсгр. Conneally. Монсеньор. Связно был пастором Св. Моники в течение 26 лет с 1923 по 1949 год, когда он умер в больнице Св. Иоанна после непродолжительной болезни. Режиссер и писатель фильма Лео МакКэри был прихожанином и другом Msgr. Conneally. МакКейри напомнил, что Msgr. В связи с этим подошел к нему в поисках средств для нового громкоговорителя. МакКэри сделал пожертвование и спросил старшего священника, как он ладил со своими молодыми священниками. «Они хорошие парни, - ответил священник, - которые придумывают, как они могут изменить ситуацию, когда я умру». МакКэри вспоминал: «Тогда я этого не знал, но я встречался с персонажем Барри Фицджеральда в« Going My Way »».

Когда Msgr. В 1949 году газета написала: «Мистер МакКэри сказал, что монсеньор был частым гостем в его доме. Многочисленные анекдоты священника о его работе в приходе и в школе Св. Моники подсказывали директору, что это хорошо». история фильма. Going My Way получил семь премий Оскар, включая лучшую картину, режиссера, оригинальную историю, оригинальный сценарий, песню («Размахивая звездой»), актера (Бинг Кросби) и актера второго плана (Фицджеральд в роли старшего священника).

Знаменитости связи

В 2004 году противники смертной казни, в том числе Майк Фаррелл и Джесси Джексон, протестовали в Сент-Монике, чтобы привлечь внимание к отказу губернатора Шварценеггера (прихожанина Сент-Моники) предоставить помилование заключенному, который должен быть казнен. Помимо губернатора Шварценеггера в Св. Монику входят и другие известные прихожане: Мартин Шин, Брук Шилдс, Келси Грэммер, Джун Локхарт, бывший мэр Лос-Анджелеса Ричард Риордан, а также Крис Фарли и Лоуренс Уэлк.

Церковь была местом похорон Люсиль Болл в мае 1995 года и Криса Фарли в январе 1998 года. В марте 1998 года Люси Лоулесс из Зены, принцесса-воин вышла замуж за продюсера Роберта Таперта в Сент-Монике. Том Брэйди и Жизель Бундхен поженились 26 февраля 2009 года в небольшой церемонии.


просмотров: 25