bugorwiki.info
на главную

Les Wexner

Лесли Х. Векснер (родился 8 сентября 1937 года) - американский бизнесмен. Он является председателем и генеральным директором корпорации L Brands (ранее Limited Brands). Он миллиардер и благотворитель в различных благотворительных организациях, а также значительный спонсор политических кампаний.

ранняя жизнь и образование

Векснер родился в Дейтоне, штат Огайо, у Беллы (урожденной Кабакофф) и Гарри Векснера. У него есть одна сестра, Сьюзен. Он учился в Университете штата Огайо по специальности бизнес-администрирование. Он стал членом братства Sigma Alpha Mu. Он кратко учился в юридическом колледже Морица.

Карьера

Векснер начал работать в магазине одежды его родителей. Пока они были в отпуске, он анализировал прибыль и убытки от женской одежды, которую они продавали. Он обнаружил, что, хотя более дорогая одежда (например, куртки) стоит больше денег, они продавались реже, чем блузки, которые продавались более быстрыми темпами. Когда он сказал об этом отцу, его отец не был заинтересован в изменении своего инвентаря.

В 1963 году Векснер получил 5 тысяч долларов от своей тети, чтобы основать The Limited (названную так, потому что магазин был сосредоточен на ограниченном количестве товаров, которые быстро переворачивались и имели более высокую прибыль, в отличие от магазина его родителей).

Limited открыла свой первый магазин в торговом центре Kingsdale в Верхнем Арлингтоне. Год спустя родители Векснера закрыли свой магазин и присоединились к своему сыну в The Limited. В 1969 году компания Wexner обнародовала Limited Brands, которая была зарегистрирована на NYSE как LTD. Векснер является старейшим генеральным директором компании из списка Fortune 500. Векснер занял 11 место в рейтинге 100 лучших исполнительных директоров Harvard Business Review 2015 года и 34 место в 2016 году.

За эти годы Wexner создал конгломерат по розничной торговле и маркетингу, в который в настоящее время входят: Victoria's Secret, Pink (Victoria's Secret), Bath & Body Works, Анри Бендель, The White Barn Candle Company и La Senza. Предыдущие бренды, которые выделились, включают: Lane Bryant, Abercrombie & Fitch, Lerner New York, The Limited Too (теперь Tween Brands, Inc.), Structure 9, Aura Science, The Limited (которая закрыла все свои кирпичи и магазины минометов, но сохраняют свое присутствие в Интернете), и Express (который закрыл все свои канадские магазины и сотни магазинов в США).

Филантропия и сервис

В 1989 году Векснер и его мать Белла были первыми, кто сделал пожертвование в размере 1 млн. Долларов США для United Way. Оба их имени были вписаны в мрамор и выставлены в фойе штаб-квартиры United Way в Александрии, штат Вирджиния.

Векснер - самый богатый человек в Огайо. Он известен своей филантропией, часто на еврейские и католические проекты. Он служит почетным вице-председателем Конгрегации Агудас Ахим в Бексли. Он был главным спонсором Центра искусств Векснера в Университете штата Огайо, имя которого призвано чтить его отца.

В 1984 году он основал Фонд Векснера, целью которого является укрепление сферы еврейского лидерства. Фонд осуществляет три основные программы: Программа наследия Векснера для еврейских добровольцев Северной Америки; аспирантура для студентов, получающих степень магистра в области раввината, канторации или иудаики; и Израильская стипендия, которая финансирует государственных должностных лиц Израиля для получения степени магистра государственного управления в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете.

Векснер был назначен в совет попечителей Университета штата Огайо и работал с 1988 по 1997 год. В декабре 2005 года Векснер был назначен на второй срок и был избран председателем в 2009 году. Весна 2012 года ознаменовала окончание председательства Векснера и объявление о том, что он ушел в отставку позже в этом году, за восемь лет до того, как его назначение закончилось.

11 мая 2004 года Векснер получил премию Вудро Вильсона за корпоративное гражданство на обеде в Колумбусе, штат Огайо. Награда была вручена Международным центром ученых Смитсоновского института им. Вудро Вильсона в Вашингтоне, округ Колумбия. Векснер был удостоен чести за его приверженность общественному благу.

16 февраля 2011 года Векснер пообещал сделать пожертвование в размере 100 миллионов долларов США для штата Огайо, которое будет выделено для академического медицинского центра Университета и онкологической больницы им. Джеймса и Научно-исследовательского института имени Солове, с дополнительными подарками для Центра искусств Векснера и других областей. Этот последний подарок является крупнейшим в истории университета.

Через Фонд L Brands Векснер и L Brands внесли в Фонд Колумбуса 163,4 миллиона долларов.

10 февраля 2012 года Медицинский центр Университета штата Огайо официально изменил свое название на Медицинский центр Векснера в Университете штата Огайо в память о «неизгладимом наследии господина Векснера на протяжении всей жизни в штате Огайо», - сказал президент университета Э. Гордон Джи. «На протяжении более трех десятилетий г-н Векснер был одним из самых преданных руководителей и ярых сторонников Университета. Его щедрый вклад, как во времени, так и в ресурсах, был полностью трансформирующим, но его самый ценный дар - это его замечательное лидерство».

11 декабря 2013 года Векснер был удостоен награды Visionary Women Wear Daily Beauty Inc.

Личная жизнь

23 января 1993 года Векснер, которому тогда было 55 лет, женился на адвокате Эбигейл С. Коппел, 31 года, на церемонии в их доме в Нью-Олбани, штат Огайо. У них четверо детей: Гарри, Ханна, Дэвид и Сара.

Бывший из области Бексли в Колумбусе, штат Огайо, Векснер теперь живет в Нью-Олбани, сообществе к северо-востоку от этого города. Он владеет поместьем в грузинском стиле с 30 комнатами, стоимостью 47 миллионов долларов США, площадью около 336 акров (4 км²), которое было построено в 1990 году. Это поместье в течение двадцати лет было местом проведения ежегодного гран-при нового классического приглашения в Олбани. & Family Day в Центре семейной безопасности и исцеления. Классик неизменно привлекает лучших профессиональных гонщиков, благодаря своему тщательно продуманному и ухоженному курсу прыжков. В феврале 2018 года Эбигейл Векснер объявила об окончании мероприятия, сославшись на растущее число элитных соревнований по конному спорту.

Как каламбур на его имя и его бывшую резиденцию в Бексли, деревня Нью-Олбани была известна (неофициально) в течение некоторого времени как Уэксли. Сегодня эта деревня в грузинском стиле вдохновляет на сравнение с событиями восемнадцатого века, проведенными богатыми аристократами в Англии.

Векснер с 1997 года владеет перечисленным в середине восемнадцатого века домом Foxcote House в Уорикшире, Англия.

Безграничный (Пальма де Майорка, 2006)

На момент постройки в 1997 году Wexner's Limitless была самой крупной частной яхтой, принадлежащей США, длиной 315 футов и 8 дюймов (96,25 метра) и шириной 41 фут (12,50 метра). Существует немного разрешенных изображений, но фотографии интерьера яхты появляются в октябре 2016 года в ретроспективе карьеры дизайнера интерьера яхты Франсуа Катру, написанной Дэвидом Нетто и опубликованной Rizzoli. Limitless - одна из крупнейших частных яхт в использовании.

У Векснера были близкие отношения с Джеффри Эпштейном, который управлял деньгами Векснера. Векснер и Эпштейн расстались, когда Эпштейн отправился в тюрьму.

Президент Джордж Буш назначил Векснера на службу в Почетную делегацию, чтобы сопровождать его в Иерусалим на празднование 60-й годовщины Государства Израиль в мае 2008 года.

Векснер был принят в качестве почетного члена в 104-й класс Сфинкса, почетный класс в Университете штата Огайо 7 мая 2010 года.

10 февраля 2012 года попечительский совет Университета штата Огайо проголосовал за переименование Медицинского центра Университета штата Огайо в честь Векснера в знак признания его лидерства и службы в университете и медицинском центре. В настоящее время медицинский центр известен как Векснер медицинский центр в Университете штата Огайо.

Политическая деятельность

Векснер организовал сбор средств для Митта Ромни в 2012 году. Векснер пожертвовал 250 000 долларов на восстановление нашего будущего, супер PAC Ромни. В 2015 году Векснер пожертвовал 500 000 долларов США Super-Pac «Право на подъем США», который поддержал президентскую кампанию Джеба Буша в 2016 году.

Диспетчерская служба Колумбии сообщила 14 сентября 2018 года, что Векснер отказался от своей принадлежности к Республиканской партии из-за изменений в ее характере. Векснер сделал свой комментарий вскоре после того, как экс-президент Барак Обама выступил с речью на том же форуме Columbus Partnership, к которому обратился Векснер.


просмотров: 11