bugorwiki.info
на главную

R20 Регионы действия климата

R20 - Regions of Climate Action - некоммерческая экологическая организация, основанная в сентябре 2011 года бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером при поддержке Организации Объединенных Наций. R20 - это коалиция субнациональных правительств, частных компаний, международных организаций, неправительственных организаций, академических и финансовых учреждений. Его миссия состоит в том, чтобы ускорить инвестиции в инфраструктуру субнационального уровня в зеленой экономике, чтобы внести существенный вклад в достижение целей в области устойчивого развития (ЦУР). НПО работает на субнациональном уровне, так как R20 считает, что субнациональные правительства представляют собой мощную силу для перемен и лучшие возможности для принятия мер и реализации зеленых проектов.

Усилия R20 направлены на поддержку субнациональных правительств по всему миру в разработке и финансировании низкоуглеродных и климатически устойчивых инфраструктурных проектов в области возобновляемых источников энергии, энергоэффективного освещения и оптимизации отходов.

Миссия и методология

Основатель R20 Арнольд Шварценеггер выступает на R20 AUSTRIAN WORLD SUMMIT 2017 в Вене

Основанный на том принципе, что для решения проблемы изменения климата требуется «меньше разговоров, больше действий», R20 работает с сильным чувством непосредственности, чтобы гарантировать, что возможности субнациональных правительств по смягчению последствий и адаптации к изменению климата разблокированы.

В то время как субнациональные правительства (провинции, регионы, города и т. Д.) Находятся в центре работы R20, НПО признает, что быстрый переход к инклюзивным, устойчивым и низкоуглеродным обществам требует большей мобилизации и сотрудничества между широким кругом заинтересованных сторон. Вот почему подход R20 направлен на то, чтобы «соединить точки» и способствовать пониманию и взаимосвязи между политиками, поставщиками чистых технологий и частно-государственными инвесторами на протяжении всей цепочки создания стоимости разработки проекта.

Комплексный подход для ускорения развития зеленой инфраструктуры и финансирования.

Благодаря сотрудничеству и поддержке многих партнеров, в том числе Фонда Леонардо Ди Каприо, R20 создал уникальный подход цепочки создания стоимости, который облегчает идентификацию, структурирование, развитие (или банковскую пригодность) и финансирование проектов зеленой инфраструктуры. Субнациональные правительства со всего мира могут извлечь выгоду из этого уникального универсального магазина для повышения устойчивости своих регионов.

  1. Идентификация проекта : R20 работает с субнациональными правительствами и другими сетями регионов для определения потенциальных проектов зеленой инфраструктуры и обеспечения политической поддержки их развития.
  2. Структурирование проекта : совместно с фондами и академическими институтами R20 проводит семинары и обучающие программы для облегчения структурирования и разработки определенных проектов.
  3. Банковская способность проекта: R20 работает со своими корпоративными партнерами, чтобы помочь разработчикам проектов выполнить технико-экономические обоснования и обеспечить приемлемость проектов.
  4. Финансирование проекта: R20 работает с фондами и управляющими фондами воздействия для обеспечения и привлечения инвестиционного капитала для финансирования реализации проекта.
  5. Проект MRV: R20 работает со стандартами MRV и разработчиком, чтобы измерить, сообщить и проверить вклады проектов в сокращение выбросов ПГ и влияние на ЦУР.

Совет по управлению

С июня 2017 года R20 состоит из R20 - Регионы действий по изменению климата (Ассоциация) и Фонда R20, которые работают как две дополнительные организации. Ассоциация выполняет текущие оперативные обязанности, а Фонд принимает важные инвестиционные решения.

R20 - Регионы действия климата (Ассоциация)

Ассоциация R20 юридически структурирована как швейцарская ассоциация. От имени Генеральной ассамблеи членов Совет управляющих выполняет все действия, направленные на достижение цели организации, и несет ответственность за управление деятельностью организации. Председателем-основателем Ассоциации является Арнольд Шварценеггер. Нынешним президентом является Магнус Бернтссон - президент Регионального совета Вестры Гёталанд и президент AER (Ассамблеи европейских регионов), а стратегическим советником председателя-основателя является Терри Тамминен, генеральный директор Фонда Леонардо Ди Каприо и бывший секретарь Калифорнийское агентство по охране окружающей среды.

Исполнительным директором R20 является доктор Кристоф Натталл, бывший директор Центра инновационного партнерства в Программе развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Фонд R20

Фонд R20 является организацией, ответственной практически за все аспекты финансирования Ассоциации R20 и ее деятельности. Он был создан по просьбе ряда инвесторов, заинтересованных в инвестировании в экосистему смешанного финансирования R20.

С Советом директоров, состоящим из лидеров «зеленых» финансов, Фонд R20 отвечает требованиям банков развития, суверенных фондов, частных банков, частных акций, семейных офисов и пенсионных фондов. В состав действующего совета директоров входят Арманд Йост, основатель и генеральный директор SB3i (председатель), д-р Патрик Шейр, генеральный директор BlueOrchard Finance Ltd., Крейг Когут, председатель и президент Pegasus Capital Advisors, д-р Андреас Мэттнер, председатель правления Комитет, Фонд «Lebendige Stadt», Терри Тамминен, генеральный директор Фонда Леонардо ДиКаприо, Кристоф Доссарпс, генеральный директор Фонда устойчивой инфраструктуры и д-р Франни Леотье, основатель и управляющий партнер Ezembat Group.


Штаб-квартира R20 находится в Женеве, Швейцария, и она пользуется уникальной концентрацией международных организаций, финансовых учреждений, НПО и научных кругов, с которыми НПО может сотрудничать для выполнения своей миссии.

Чтобы облегчить и объединить местные органы власти, поставщиков технологий и инвесторов, R20 работает с региональными офисами, установленными по всему миру: Австрией (Вена), Францией (Париж), США (Санта-Моника), Алжиром (Оран) и Бразилией (Рио-де-Жанейро). ).

По состоянию на ноябрь 2016 года R20 насчитывает 49 прямых членов (как национальные, так и субнациональные органы власти) и 134 предприятия и координаторов проектов (академические учреждения, национальные агентства, НПО, частные компании, программы ООН и межправительственные организации), а также 41 инвестора и финансовые учреждения. ,

история

За время своего пребывания на посту губернатора штата Калифорния в 2003–2011 годах Арнольд Шварценеггер отвечал за подписание новаторского законодательства, которое превратило Киотский протокол в калифорнийский закон. Именно эта и другие инициативы побудили президента Обаму попросить губернатора Шварценеггера получить аналогичные обязательства от тридцати других штатов США.

Успех А. Шварценеггера в реализации действий на субнациональном уровне и его способность продемонстрировать потенциал для масштабирования этого воздействия путем тиражирования на субнациональном уровне - это, в конечном счете, то, что породило Регионы действия климата R20.

В декабре 2009 года, после оценки неспособности КС-15 согласовать практические средства ограничения выбросов углерода, губернатор Шварценеггер при поддержке Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна принял решение создать новую коалицию регионов, приверженную действиям. Он встретился с рядом глав регионов, включая губернатора Удуагана из штата Дельта, Нигерия, президента Чарета из провинции Квебек, Канада, президента Гюшона и вице-президента Мишель Саббана из региона Иль-де-Франс и 17 других представителей из других регионов, кто все решил создать R20 регионов климатического действия.

В сентябре 2010 года губернатор Шварценеггер организовал Третий глобальный саммит по климату для губернаторов в Сакраменто и приступил к осуществлению Хартии R20, которая была подписана представителями регионов, национальных правительств, неправительственных организаций, фондов, частных компаний и финансовых учреждений. В сентябре 2011 года Первая учредительная Генеральная Ассамблея R20 ознаменовала официальное создание НПО. Линда Адам, государственный секретарь Калифорнийского агентства по охране окружающей среды, была официально избрана президентом Совета R20, а Терри Тамминен был назначен специальным советником R20 губернатора Шварценеггера, почетного председателя-основателя R20.

В январе 2012 года д-р Кристоф Натталл, директор Центра инновационного партнерства ПРООН, официально присоединился к R20 в качестве исполнительного директора.

С 2013 по 2017 год Мишель Саббан стала президентом R20.

В июне 2017 года Магнус Бернтссон, президент Регионального совета Västra Götaland и президент AER, был избран новым президентом R20.


просмотров: 9