bugorwiki.info
на главную

Питер Пилз

Питер Пильц (родился 22 января 1954 года) - австрийский политик (СЕЙЧАС - список Пильца). С 1986 по 2017 год он был членом австрийской Зелёной партии.

Политическая карьера

Рожденный в Капфенберге, Штирия, Пилз был членом австрийского парламента ( Nationalrat ) с 1986 по 1991 и с 1999 года. С 1992 по 1994 он также был федеральным представителем зеленых.

Он в основном занимается правовыми вопросами и расследованием политической коррупции. Общеизвестный в черном пиджаке и красной, серой или зеленой футболке, он был первым австрийским политиком, который вел блог в Интернете.

В январе 2005 года Пильц сделал международную новость, когда призвал лишить Арнольда Шварценеггера его австрийского гражданства. Будучи губернатором Калифорнии, Шварценеггер отказался вмешиваться в казнь осужденного убийцы Дональда Бердсли. Пильц указал на австрийский закон, который запрещает любому австрийцу принимать участие в судебном процессе или назначать его.

Несколько месяцев спустя Пильц заявил, что у человека, которого он назвал «Зиге D» (по-немецки «свидетель D» ), есть информация о том, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад участвовал в убийстве 3 курдов в Вене в 1989 году. По его словам, австриец полиция уже связалась со свидетелем, который предположительно проживал во Франции, но это было опровергнуто австрийским министерством юстиции.

25 июля 2017 года, с разочарованием руководства «зеленых» и отсутствием реакции на кризис беженцев и мигрантов, он объявил о своей независимой кампании по выборам в австрийский парламент осенью. Он возглавлял список Питера Пилза , группу интеллектуалов, художников и предпринимателей, критически настроенных по отношению к истеблишменту. Его новая партия преодолела 4-процентный порог для вступления в парламент на выборах и нанесла крупное поражение Зеленым, чья поддержка упала до 3,9 процента с более чем 12 процентов в 2013 году.

4 ноября 2017 года, после того как выяснились обвинения в сексуальных домогательствах, Пилц объявил, что не займет свое место в Национальном совете. 22 мая 2018 года Пилз и его партия объявили, что он вернется в парламент до лета, поскольку судебный процесс против него завершен.

Другие занятия

  • С.К. Рапид Вена, член Попечительского совета

просмотров: 22