bugorwiki.info
на главную

Код Розовый

Кодекс Pink: Women for Peace (часто стилизованный под CODEPINK ) - это международная активная неправительственная организация, которая позиционирует себя как «массовое движение за мир и социальную справедливость, работающее над тем, чтобы положить конец финансируемым США войнам и профессиям, бросить вызов милитаризму во всем мире и перенаправить наши ресурсы на здравоохранение». уход, образование, зеленые рабочие места и другие жизнеутверждающие мероприятия ". Помимо акцента на антивоенных проблемах, он принял меры по таким вопросам, как беспилотники (в том числе протесты, поездки для встречи с жертвами беспилотников в Пакистане и Йемене, ввоз их в США), тюрьма в Гуантанамо (включая делегацию, которая включали бывших заключенных и ежегодные протесты в Белом доме), палестинскую государственность (включая участие в движении БДС в знак протеста против Ахавы, SodaStream, ReMax и AirBnB), ядерное соглашение с Ираном, Саудовская Аравия (включая протесты по прекращению альянса США с Саудовской Аравией) Аравия, ее авиаудары по Йемену и казни ее политических диссидентов), и Женский Крест ДМЗ.

Организация характеризует себя как инициированная женщинами. У него есть региональные офисы в Лос-Анджелесе, Калифорнии и Вашингтоне, округ Колумбия, и многие другие отделения в США, а также несколько других в других странах.

С членами, носящими фирменный розовый цвет, Code Pink провела марши, акции протеста и акции высокой видимости для продвижения своих целей. Хотя женщины инициируют и возглавляют группу, Code Pink поощряет участие людей всех полов в ее деятельности.

история

Code Pink протестует против сенаторов-демократов, которые поддержали интервенцию Саудовской Аравии в Йемен, декабрь 2017 года

Code Pink была основана 17 ноября 2002 года американцами Джоди Эванс, Медеей Бенджамин и другими активистами. Название группы - игра в системе оповещения с цветовой кодировкой Министерства национальной безопасности США, в которой, например, Code Orange и Code Red обозначают самые высокие уровни опасности.

В феврале 2003 года, всего за несколько недель до вторжения в Ирак, Code Pink организовала свою первую поездку в эту страну и впоследствии возглавила там пять делегаций. Среди этих делегаций были родители, которые потеряли своих детей в Ираке, и родители активных солдат. Кроме того, они привезли шесть иракских женщин в тур по Соединенным Штатам и опубликовали отчет о том, как оккупация США повлияла на положение иракских женщин.

На своем веб-сайте Code Pink перечислены обвинения в военных преступлениях США и говорится, что тысячи гражданских лиц были убиты в Фаллудже в 2004 году в результате действий военных США. Вместе с другими группами в 2004 году они предоставили гуманитарную помощь беженцам Фаллуджи на сумму более 600 000 долларов.

Демонстрации в медицинском центре Уолтера Рида

Code Pink также участвовал в бдениях в Медицинском центре Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия. Группу критиковали за действия в бдениях: критика была сосредоточена на тактике, такой как показ гробов и выкрикивание агрессивных лозунгов. Говоря о показе гробов, Кевин Паннелл, пациент с ампутированными конечностями и бывший пациент в больнице, сказал, что это, пожалуй, самая неприятная вещь, которую я когда-либо видел. Когда-либо. Мы проходили там однажды, и я проезжал мимо и имел кучу На тротуаре разложены флажки с флагами. Вы знаете, что 95 процентов парней на больничной койке теряли парней всякий раз, когда им причиняли боль, а вина выживших - худшее, с чем вы можете иметь дело ». На тех, кто оскорблял агрессивные песнопения и знаки, Code Pink ответил, что некоторые из подрывных протестующих не были частью их группы и что они попросили этих протестующих проявить уважение. Code Pink говорит, что цель бдений состоит в том, чтобы подчеркнуть отсутствие заботы о ветеранах, и утверждает, что бдения помогли ускорить улучшение этой помощи.

Интервью Такера Карлсона

Консервативный ведущий ток-шоу Такер Карлсон раскритиковал лидера Pink Медею Бенджамин за ее поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса. По словам Бенджамина, обвинения в том, что в некоторых американских СМИ обвинения Чавеса в расправе над свободой слова и гражданскими правами в Венесуэле были мифом.

В интервью, показанном Карлоном на шоу MSNBC, Бенджамину был задан вопрос: «Хотите ли вы пересмотреть это, учитывая новость о том, что Уго Чавес закрыл последнюю национальную вещательную оппозиционную телевизионную станцию ​​за его критику?» Бенджамин ответил, что это неправда и Чавес просто не продлил лицензию, потому что станция «участвовала в перевороте против демократически избранного правительства, его правительства». Бенджамин также сказал: «Недавно Перу не продлило лицензию. Уругвай не продлил лицензию. Почему вы придерживаетесь Венесуэлы по другому стандарту?»

Карлсон ответил, что изданная правительством Венесуэлы книга на 360 страниц обвинила RCTV в том, что она демонстрирует неуважение к властям и учреждениям. Карлсон спросил Бенджамина: «Я думаю, как либерал, который сам себя описывает, вы бы отстаивали право людей« бросать вызов властям и институтам ». И все же вы приносите извинения за подавление взглядов меньшинства. Почему это может быть? " Бенджамин ответил: «Они сфальсифицировали информацию. Они вывели людей на улицу. Они сфальсифицировали видеозапись, на которой сторонники Чавеса убивают людей, чего не произошло. Они отказываются освещать какие-либо демонстрации сторонников Чавеса».

Земля Дронов

Летом 2009 года Code Pink начали свою кампанию «Земля дронов». Эта кампания стала ответом на продолжающееся и более широкое использование администрацией Обамы беспилотных беспилотников в «войне с террором», особенно в регионах, окружающих Пакистан и Афганистан. Code Pink утверждала, что многие из ударов беспилотников, предназначенных для террористических лидеров и опорных пунктов, часто не попадают в их цели, что приводит к ненужной гибели ни в чем не повинных гражданских лиц.

«Земля дронов» была создана как форма ненасильственного гражданского неповиновения, подобная протестам, начавшимся весной прошлого года, такими группами, как «Голоса за творческое ненасилие». Code Pink предназначалась для базы ВВС Creech в Индиан-Спрингс, штат Невада, утверждая, что это был «эпицентр» для контроля активности беспилотников. Целью протеста было «прекращение забастовок беспилотных летательных аппаратов, контролируемых по спутниковым каналам связи с Крича и других баз». Группа продолжала протестовать в Creech AFB в течение ноября и декабря 2009 года. Code Pink вернулась в Creech AFB в октябре 2011 года вместе с другими протестными группами, чтобы отметить 10-ю годовщину оккупации Афганистана. Протестующие назвали это "самой большой антивоенной демонстрацией, когда-либо существовавшей на авиабазе Крич".

В августе 2013 года национальный координатор Code Pink Элли Маккрэкен провела ежегодный саммит по интегрированным системам беспилотных летательных аппаратов в Вашингтоне, округ Колумбия. Во время выступления в защиту полной автоматизации беспилотных беспилотников МакКракен прервал крик «Собираетесь ли вы поговорить о невинных людях, которые были убиты беспилотниками?», Пока выпускал баннер «STOP KILLER DRONES», пока ее не вывели из машины? по безопасности.

В ноябре 2013 года Code Pink организовал саммит «Земля дронов». Саммит проходил в течение двух дней и проходил в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия. На саммите были представлены фильмы, касающиеся войны с беспилотниками, а также различные приглашенные докладчики из различных организаций по правам человека и гражданским свободам. Темы саммита включали этические и правовые аргументы, связанные с боевыми беспилотниками, а также проблемы использования дронов внутри страны.

«Земля дронов» также пыталась вовлечь американских граждан в борьбу за прекращение войны с беспилотниками. Сайт Code Pink советует читателям действовать, в частности, связываясь с местными представителями, организовывая показы фильмов и распространяя брошюры.

Хэллоуин Белый протест Белого дома

31 октября 2009 года Code Pink организовала акцию протеста перед Белым домом в связи с официальной вечеринкой президента и миссис Обамы в Хэллоуин. Поскольку многие из гостей были членами семей военнослужащих, пресс-релиз Code Pink призвал участников одеваться как «солдаты-зомби». Это событие приобрело известность, когда всплыли жалобы на то, что Reuters охарактеризовал их протест как «насмешливых» детей, и Reuters придерживался этой характеристики.

Деятельность в Газе

Code Pink организовала более семи делегаций в Газе, некоторые из которых по приглашению Организации Объединенных Наций. С тех пор критики обвинили Code Pink в «тесном сотрудничестве с террористическими организациями и государственными спонсорами терроризма» в Газе и Иране. Террористы ХАМАСа гарантируют безопасность Кодекса Пинком в Газе / ref> Перед маршем свободы в Газе Кодекс Пинк одобрил «Каирскую декларацию о прекращении израильского апартеида», в которой содержится призыв к всеобъемлющему бойкоту Израиля.

Во время Марша свободы в Газе соучредитель Code Pink Медея Бенджамин координировала пребывание организации с террористической группой ХАМАС. Члены проживали в Commodore, принадлежащем ХАМАСу отеле в городе Газа. Сотрудники службы безопасности ХАМАСа сопровождали активистов, когда они посещали дома палестинцев и неправительственные организации в Газе Перед маршем Бенджамин сказал, что правительство ХАМАСа «обязалось обеспечить нашу безопасность». Однако лидеры Code Pink утверждали, что ХАМАС захватил инициативу с самого начала после введения запретов на передвижение организации вокруг Газы. Амира Хасс назвала это событие «возможностью для министров кабинета ХАМАС получить достойное освещение в СМИ в компании западных демонстрантов».

Компания Code Pink помогла организовать делегацию Международного женского дня в Газе в марте 2014 года. По прибытии в аэропорт Каира 3 марта 2014 года Медея Бенджамин была задержана и подверглась нападению со стороны египетских властей. Она была депортирована в Турцию после того, как власти вывихнули ее плечо. Другие члены международной делегации, включая граждан США, Франции, Бельгии и Великобритании, которые прибыли на следующий день, также были депортированы. Некоторые члены добрались до Каира, хотя никто из делегации не добрался до Газы.

Национальная стрелковая ассоциация протеста 2012

Протестующие Code Pink присутствовали на первой пресс-конференции Национальной стрелковой ассоциации после стрельбы в начальной школе Сэнди Хук, где исполнительный вице-президент NRA Уэйн Лапьер выступил за размещение вооруженных охранников в школах и сказал: «Единственный способ остановить плохого парня с оружием - это хороший парень с пистолетом. "

Протест против вмешательства в Сирии

Около десяти активистов Code Pink продемонстрировали в Конгрессе США против военных атак в ответ на подозрение Сирии в применении химического оружия против своего народа.

Протест американской интервенции против ИГИЛ

Активисты Code Pink выступили на Капитолийском холме против американской интервенции в Сирии и Ираке с целью остановить ИГИЛ.

Арест во время слушаний по подтверждению заседаний

Участник Code Pink Дезире Файруз была арестована за смех после описания сенатором от США в Алабаме сенатором Ричардом Шелби кандидатуры кандидата, рассказывающего о том, что история его «равного обращения с американцами по закону ясна и хорошо документирована» в течение января Слушание подтверждения 2017 года Генеральным прокурором США. После того, как она была осуждена на суде, этот вердикт был отменен главным судьей районного суда Робертом Морином. Судья сказал, что Файруза не следовало судить за смех, только за то, что он высказался, когда ее удаляли, и вызвал дурное обращение. Вместо того, чтобы закрыть дело, Морин назначил повторное рассмотрение в сентябре. Файрузу грозит до года тюремного заключения и 2000 долларов штрафа за подрывное и хулиганское поведение, а также за создание препятствий и препятствий для проезда на территории Капитолия США. 6 ноября 2017 года прокурор округа Колумбия США Джесси К. Лю подала уведомление nolle prosequi по делу против Дезире Файруз. После решения Code Pink опубликовала заявление, в котором три судебных процесса были названы пустой тратой времени и десятками тысяч долларов налогоплательщиков, добавив: «Эти приговоры призваны препятствовать инакомыслию и мешают активистам участвовать в ежедневных протестах, которые проходят во время бурное время. " После протестов 20 января по случаю инаугурации Дональда Трампа Министерство юстиции Соединенных Штатов преследует 200 человек по нескольким обвинениям в уголовном преступлении.


просмотров: 14