bugorwiki.info
на главную

Фабиан Нуньес

Фабиан Нуньес (также расшифровывается как Фабиан Нуньес , Фабиан Нуньес и Фабиан Нуньес ; родился 27 декабря 1966 года) - американский политик и советник профсоюза. Член Демократической партии, он отбыл три двухлетних срока в качестве члена Государственного Собрания, оставив свой пост в конце 2008 года. В течение последних двух своих сроков Нуньес был спикером Ассамблеи, 66-м человеком, занимавшим эту должность.

Карьера

До избрания официального

С 1996 по 2000 год Нуньес работал политическим директором федерации труда округа Лос-Анджелес, а с 2000 по 2002 год - директором по правительственным делам в объединенном школьном округе Лос-Анджелеса.

В качестве избранного должностного лица

Нуньес был избран в состав Государственного собрания Калифорнии в качестве представителя 46-го округа в 2002 году. Позже, 9 февраля 2004 года, он был избран спикером Калифорнийского собрания.

Когда Нуньес был избран, газета Los Angeles Times сообщила, что он пообещал «развивать дух двухпартийности в Ассамблее ...» Он цитировал слова: «Мы должны восстановить этот великий законодательный орган как дом идей. И что более важно, мы должны работать вместе на благо всех калифорнийцев ". За время своей работы в качестве спикера « Хроника Сан-Франциско» отредактировала, что «законодательная сессия 2005/2006 года была одной из самых продуктивных за последнее время».

В течение всего срока полномочий Нуньес создал несколько законов, в том числе увеличение минимальной заработной платы на 1,25 долл. США, а также меру поощрения конкуренции среди поставщиков кабельного телевидения.

В августе 2005 года Нуньес отправился в Мексику, чтобы встретиться с тогдашним президентом Мексики Висенте Фоксом, другими высокопоставленными правительственными чиновниками и лидерами бизнеса. Заявленная цель его поездки заключалась в укреплении связей между Мексикой и Калифорнией, которые, как он утверждал, ухудшились при губернаторе Калифорнии Арнольде Шварценеггере. По приглашению Нуньеса президент Фокс в конечном итоге отправился в Сакраменто и выступил на специальной совместной сессии законодательного органа штата Калифорния.

Нуньес поддержал и выступил за принятие инфраструктурных облигаций 2006 года. Он является автором как образования (предложение 1B), так и водной связи (предложение 1D) в законодательном органе. Бывший спикер Ассамблеи Боб Херцберг рассказал о причастности Нуньеса к прохождению облигаций 17 мая 2006 года: «И, в конечном счете, заслуга спикера Фабиана Нуньеса, который является очень увлеченным законодателем, который понимает, как собрать все части воедино и увидеть большая картина. Он сыграл важную роль в том, чтобы взять то, что было неудачей в прошлый раз, и собрать все это вместе на этот раз. Фабиан готов работать со всеми сторонами и хочет добиться успеха ».

В 2006 году Нуньес принял закон о создании программы по предоставлению отпускаемых по рецепту лекарств по льготным ценам примерно пяти миллионам незастрахованных и недостаточно застрахованных калифорнийцев. Новый закон потребует от департамента здравоохранения штата согласовывать скидки с производителями лекарств. В 2006 году он также создал AB 32, который был подписан Шварценеггером. AB 32 создал первый национальный предел выбросов парниковых газов. Законом установлены новые нормативы по количеству выбросов, которые коммунальные предприятия, нефтеперерабатывающие и производственные предприятия могут выпускать в атмосферу.

В 2007 году журнал « Управляющий» назвал Нуньеса «государственным должностным лицом года» . Журнал осветил его законодательное руководство и достижения:

Фабиан Нуньес не считает компромисс грязным словом. Спикер Калифорнийской ассамблеи сыграл классическую законодательную руководящую роль в качестве связующего звена между губернатором-республиканцем и демократическим собранием с выражением либерального большинства, помогая выковывать и пасти длинный список впечатляющих законодательных актов за последние пару лет.
Его личная оценочная карта включает пакет облигаций на инфраструктуру стоимостью 40 миллиардов долларов, меры по строительству тюрьмы на 7 миллиардов долларов и меры по восстановлению, а также знаковый закон о глобальном потеплении, которому уже подражают другие штаты. «Некоторые люди чувствуют, что вы не можете пойти на компромисс, потому что вы откладываете свои ценности», - продолжает он. «Я верю в обратное. Вы боретесь за свои убеждения, когда можете двигать мяч вперед».

10 октября 2007 года газета Los Angeles Times сообщила, что Нуньес якобы потратил десятки тысяч долларов на избирательные кампании на личные расходы. Тем не менее, 27 октября 2009 г. Политический Blotter сообщил, что FPPC снял Нуньес со всех обвинений.

Почтовое отделение

Из-за ограничений по срокам Нуньесу пришлось покинуть Ассамблею после 2008 года. Начиная с осени 2007 года, он активно проводил кампанию в поддержку предложения штата об изменении закона о сроках, включая предоставление ему права выступать в качестве спикера еще шесть лет. Эта мера голосования, Калифорнийское Предложение 93 (2008), была широко расценена как захват власти со стороны Нуньеса и лидера большинства в Сенате Дона Ператы. На выборах 5 февраля 2008 года большинство избирателей Калифорнии отклонили предложение 93. На смену Нуньесу пришла Карен Басс.

После работы в качестве спикера Ассамблеи Нуньес был назначен сопредседателем президентской заявки Хиллари Клинтон в 2008 году. Он присоединился к национальной двухпартийной государственной стратегии Mercury в качестве партнера, управляющего офисами в Сакраменто и Лос-Анджелесе. Нуньес также входит в состав Совета директоров Федерации футбола США и ранее входил в состав Совета регентов Калифорнийского университета.

В 2010 году Нуньес подал документы, чтобы баллотироваться в Сенат штата Калифорния, но отозвал. Нуньес создал комитет по финансированию кампании и объявил, что будет баллотироваться в Казначейство штата Калифорния в 2014 году, когда действующий Билл Локьер был отстранен от должности. Нуньес сформировал исследовательский комитет Казначея штата Калифорния в 2018 году.

Смерть Луиса Сантоса

В мае 2010 года сын Нуньеса, Эстебан, признал себя виновным в непредумышленном убийстве и был приговорен к 16 годам тюремного заключения за смерть студента колледжа Луиса Сантоса. Нуньес, тогдашний спикер палаты представителей Калифорнии, был близким другом и верным политическим союзником тогдашнего губернатора Арнольда Шварценеггера.

Когда Эстебан Нуньес был впервые арестован, политическое влияние его отца было очевидным, так как многие письма с просьбой уменьшить залог его сына на 2 миллиона долларов были направлены в Верховный суд округа Сан-Диего. Одно письмо на официальной канцелярской бумаге пришло от давнего друга Нуньеса, а затем мэра Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса; одно письмо пришло на официальные канцтовары от Марии Елены Дуразо, главы федерации труда округа Лос-Анджелес; один пришел из республиканского лидера Ассамблеи Калифорнии Майкла Виллинса; и был послан членом парламента штата Калифорния Кевином де Леоном. Его залог был уменьшен до 1 миллиона долларов.

В качестве личного одолжения «друга», за несколько часов до того, как он покинул свой пост, и в качестве одного из своих последних официальных действий Шварценеггер заменил приговор Эстебана Нуньеса более чем на половину - до семи лет. Впоследствии губернатор Джерри Браун подписал двухпартийный законопроект, позволяющий жертвам и их семьям получать уведомление как минимум за 10 дней до смягчения приговора к тюремному заключению. В апреле 2016 года Эстебан Нуньес был освобожден из государственной тюрьмы Мул-Крик, прослужив менее шести лет.

Личная жизнь

Нуньес - десятый из двенадцати детей. Он родился в Сан-Диего, штат Калифорния, у мексиканских родителей, но семья жила в Тихуане, Мексика (через международную границу из Сан-Диего), пока Фабиану не исполнилось 7 лет. Он провел остаток своей юности в районе Логан Хайтс в Сан-Диего. Его родители в конечном итоге стали гражданами США. В возрасте 31 года Нуньес получил степень бакалавра искусств в области политологии и образования в колледже Питцера в Клермонте, штат Калифорния.


просмотров: 13