bugorwiki.info
на главную

Смерть Луи Сантоса

Луис Сантос (Luis Felipe Watson dos Santos) (27 июня 1986 года - 4 октября 2008 года) был 22-летним студентом колледжа Меса, который был смертельно ранен возле кампуса Университета штата Сан-Диего 4 октября 2008 года.

Спорные

Фабиан Нуньес, 66-й спикер Ассамблеи штата Калифорния и отец одного из преследователей

Влияние Фабиана Нуньеса

Одним из мужчин, осужденных за его смерть, был Эстебан Нуньес, который признал себя виновным в непредумышленном убийстве и был приговорен к 16 годам тюрьмы. Отец Нуньеса, тогдашний спикер палаты представителей Калифорнии, Фабиан Нуньес, был близким другом и верным политическим союзником тогдашнего губернатора Арнольда Шварценеггера.

Когда Эстебан Нуньес был впервые арестован, политическое влияние его отца было очевидным, так как многие письма с просьбой уменьшить залог его сына на 2 миллиона долларов были направлены в Верховный суд округа Сан-Диего. Одно письмо на официальной канцелярской бумаге пришло от давнего друга Нуньеса, а затем мэра Лос-Анджелеса Антонио Вильярайгоса; одно письмо пришло на официальные канцелярские товары от Марии Елены Дуразо, главы федерации труда округа Лос-Анджелес; один пришел из республиканского лидера Ассамблеи Калифорнии Майкла Виллинса; и был послан членом парламента штата Калифорния Кевином де Леоном. Его залог был уменьшен до 1 миллиона долларов.

Коммутация Шварценеггера

В качестве личного одолжения «друга», всего за несколько часов до того, как он покинул свой пост, и в качестве одного из своих последних официальных действий Шварценеггер заменил приговор Нуньесу более чем на половину - до семи лет. Вопреки протоколу, Шварценеггер не сообщил семье Сантоса или прокурорам округа Сан-Диего о замене. Об этом они узнали в разговоре с журналистом.

Семья Сантоса вместе с окружным прокурором Сан-Диего подали в суд на то, чтобы остановить коммутацию, утверждая, что она нарушила закон Марси. В сентябре 2012 года судья верховного суда округа Сакраменто Ллойд Коннелли заявил: «На основании доказательств, представленных в этом суде по данному делу, имело место злоупотребление усмотрением ... Это было неприятное смягчение. Это было противно для большинства граждан этого состояния ". Тем не менее, Коннели постановил, что Шварценеггер остался в пределах своих исполнительных полномочий в качестве губернатора.

В апреле 2016 года Эстебан Нуньес был освобожден из государственной тюрьмы Мул-Крик, отбывая менее шести лет своего первоначального 16-летнего срока.

наследие

В октябре 2012 года губернатор Джерри Браун подписал двухпартийный законопроект, согласно которому жертвы правонарушителя и их семьи должны получать уведомление не менее чем за 10 дней о любых перестановках.


просмотров: 12