bugorwiki.info
на главную

затор машин на перекрестке

Для других применений см. Gridlock (значения неоднозначности).
Гридлок на сети улиц с двусторонним движением. Красные машины - те, которые вызывают тупик, останавливаясь в середине перекрестка.

Gridlock является формой заторов на дорогах, когда «непрерывные очереди транспортных средств блокируют всю сеть пересекающихся улиц, в результате чего движение во всех направлениях полностью останавливается». Термин происходит от ситуации, возможной в плане сетки, где перекрестки заблокированы, что не позволяет транспортным средствам двигаться вперед через перекресток или двигаться назад до пересечения вверх по течению.

Термин « тупик» также неправильно используется для описания высокой загруженности дорог с минимальным потоком (что является просто пробкой), когда блокированная система энергосистем не задействована. В более широком смысле этот термин применяется к ситуациям в других областях, где поток задерживается из-за избыточного спроса или когда конкурирующие интересы препятствуют прогрессу.

причина

Движение в тупик в Майами, штат Флорида. Огни зеленые, но резервные копии заполняют все пространство.

Традиционный затор вызван автомобилей , въезжающих на перекресток на зеленый свет , не достаточно места на другой стороне перекрестка в момент ввода , чтобы пройти весь путь до конца. Это может привести к тому, что автомобиль окажется в перекрестке, когда индикатор загорится зеленым в другом направлении. Если одна и та же ситуация возникает одновременно на нескольких перекрестках, эти автомобили могут быть захвачены на перекрестках бесконечно.

Поэтому во многих юрисдикциях водителям запрещается входить на перекресток с зеленым светом, если для них нет места для очистки перекрестка. Если все драйверы следуют этому правилу, блокировка невозможна.

Другой тип тупиковой ситуации может возникать во время скачков трафика между съездами с шоссе и выездами с дороги, расположенными в пределах четверти мили друг от друга. Движение на выезде с автомагистрали может задержать и заблокировать въезд транспортных средств. Те, кто входит в транспортные средства, в свою очередь возвращаются назад и блокируют выходящие транспортные средства.

Гридлок иногда приводится в качестве примера дилеммы заключенного (из теории игр). Взаимное сотрудничество между водителями дало бы максимальную выгоду (предотвращение тупиковой ситуации), но этого может не произойти из-за стремления максимизировать собственную выгоду (кратчайшее время в пути), учитывая неопределенность в отношении приверженности других водителей равному сотрудничеству.

правоприменение

Нью-Йорк

Не блокируйте флажок
Транспортные средства "блокировка коробки" в Нью-Йорке

В Нью-Йорке водители, которые «блокируют коробку», подвергаются нарушению правил передвижения, за которое взимается штраф в размере 90 долларов США. Мэр Майкл Блумберг, отметив, что десятиминутный процесс продажи билетов на самом деле способствует общей пробке на дорогах, недавно попросил законодательное собрание штата Нью-Йорк убрать «блокировку коробки» из категории нарушения правил движения. Эта реклассификация дала бы больше полномочий агентам дорожного движения для написания билетов и изменения текущей процедуры оформления билетов, которая требует, чтобы выдающий сотрудник физически остановил нарушающую машину в пробке.

Вирджиния Бич, Вирджиния

В Вирджинии-Бич, штат Вирджиния, на дорогах вокруг океана на каждом перекрестке есть знаки «Не блокируйте коробку» и угроза штрафа в размере 200 долларов.

Техас

В Остине, штат Техас, инициатива «Не блокировать коробку» началась в 2015 году. Аналогичная программа была опробована в Сан-Антонио в 2017 году.

Последствия

Очевидные последствия - разочарование водителя и задержка поездки. Другое воздействие в городах усугубляется наличием городских уличных каньонов, которые эффективно задерживают загрязнение воздуха и увеличивают воздействие загрязнения воздуха на автомобилистов и население в целом. Шумовое загрязнение может быть усугублено чрезмерным запуском и остановкой шума заблокированных объектов.

Облегчить тупик

Чтобы сделать систему трафика менее восприимчивой к блокировке, можно внедрить систему учета трафика. Эти системы определяют оптимальное количество транспортных средств, разрешенных в системе движения, и предотвращают въезд любых дополнительных транспортных средств. Это может быть сделано с помощью устройств управления движением, таких как светофоры или предупреждающие знаки, или лучшей системы общественного транспорта. Этот тип системы используется в Цюрихе, Швейцария.

Этимология

Согласно «Нью-Йорк Таймс», слово « тупик» появилось в Нью-Йорке в начале 1970-х годов. Слово появилось в публикации IEEE в 1971 году в другом контексте. Первые появления тупиковой ситуации в газетах произошли во время транзитной забастовки в Нью-Йорке 1980 года. Слово приписывают Сэму Шварцу, который был тогда главным инженером дорожного движения в Департаменте транспорта Нью-Йорка во время забастовки. Шварц сказал, что слово « тупик» использовалось внутри его департамента в 1970-х, возможно, еще в 1971 году. Составляя памятку о чрезвычайных рекомендациях для старших должностных лиц, он вспомнил слова коллеги, который несколько лет назад анализировал предложение о закрытии. Бродвей для автомобильного движения. Его коллега отказался от плана, опасаясь, что он просто «закроет сетку». Шварц всегда был поражен этим изображением и назвал свою записку 1980 года «План предотвращения гридлока». В другом интервью г-н Шварц сказал, что он придумал этот термин в середине 1970-х годов вместе с коллегой-инженером по дорожному движению Роем Коттамом, который «был немного параноиком и думал, что его обвинят в безвыходном положении, и поэтому он отдал мне всю заслугу».

Исторические события

Китай

Основная статья: пробка China National Highway 110

Пробка в августе 2010 года на шоссе Пекин-Чжанцзякоу в провинции Хэбэй, Китай, считается самой большой пробкой в ​​мире за всю историю, так как заторы на дорогах протянулись более чем на 100 километров (62 мили) с 14 по 26 августа, в том числе по меньшей мере 11 дни полного тупика, причем некоторые водители тратят до 5 дней, чтобы пересечь этот участок шоссе. Это событие было вызвано сочетанием дорожных работ и тысяч угольных грузовиков с угольных месторождений Внутренней Монголии, которые ежедневно отправляются в Пекин. New York Times назвала это событие «Великим китайским гридлоком 2010 года».

Бразилия

По данным журнала Time , в Сан-Паулу наихудшие в мире ежедневные пробки. 23 мая 2014 года была зафиксирована худшая пробка в истории с пробкой в ​​344 километра (214 миль).

Франция

В течение нескольких лет пробка, возникшая в 1980 году на отрезке французского автострады A6 между Парижем и Лионом, протяженностью 175 километров (109 миль) считалась самой длинной в мире.


просмотров: 20